Update 1.9

Kalender-Woche Integration in Datums-Auswahl
Für eine einfachere Auswahl des Datums via Kalenderwoche wurde diese in die Datums-Auswahlfelder auf den Kalender-Seiten integriert.

Anpassung der Reihenfolge von Produkten und Produkte-Herstellern
Die hinterlegten Produkte und Produkte-Hersteller lassen sich neu wie bereits die Dienstleistungen frei in der Reihenfolge per Drag&Drop verschieben. Die frei gewählte Reihenfolge wird auch auf den Kassenseiten berücksichtigt.

Neue Einstellungsmöglichkeiten für die Darstellung der Berichts-Seiten mit dem Arbeitsstations-Login
In den Grundeinstellungen lässt sich für das Arbeitsstations-Login neu einstellen, ob ein Wechsel des Datums auf den Berichtsseiten möglich ist oder nur der aktuelle Tag angezeigt werden kann. Ausserdem kann die Mitarbeiterauswahl deaktiviert werden, damit keine einzelnen Umsätze verglichen werden können.

E-Mail Benachrichtigung für neue Online-Buchungen
In den Grundeinstellungen kann neu eine E-Mail Funktion aktiviert werden, welche bei jeder neu eingetroffenen Online-Buchung eine Benachrichtigung verschickt. Ausserdem kann eine Mail-Adresse eingegeben werden, auf welche diese Benachrichtigung verschickt werden soll.

Neue Export Seite um spezifische Kunden nach vorgegebenen Werten exportieren zu können
Unter «Import/Export» lassen sich detailliert gefilterte Daten exportieren. Es ist eine Vielzahl von Kombinationen möglich, welche sehr hilfreich sind für Marketing-Zwecke.

Neue Umsatzziel Seite zur Förderung der Mitarbeiter Motivation
Es gibt eine komplett neue Seite auf der sich Verkaufs- und Umsatzziele für jeden Mitarbeiter und spezifische Zeiträume definieren lassen. Diese werden anschliessend in ansprechenden Grafiken dargestellt um den aktuellen Zielerreichungsgrad zu illustrieren.

Teilzahlungen wurden ermöglicht
Sollte der Kunde nicht den gesamten Betrag auf einmal Zahlen wollen, besteht neu die Möglichkeit eine Teilzahlung zu machen. Wenn eine Zahlung getätigt wird und beim Betrag nicht das volle Zahlungstotal eingegeben wird, kommt neu die Frage, ob man für diese Zahlung eine Teilzahlung machen will. Falls ja wird diese Zahlung auf eine spezielle Liste verschoben auf der man eine Übersicht über alle Teilzahlungen hat und von da abschliessen kann.

Zahlungen können neu gespeichert werden ohne diese abschliessen zu müssen.
Neu können Zahlungen vorbereitet und gespeichert werden, um diese dann nachträglich einfach abschliessen zu können. Es befindet sich ein neuer Button unten auf der Zahlungs-Seite mit der eine Zahlung gespeichert werden kann. Falls dieser gemacht wird, dann wird die Zahlung auf eine Liste mit gespeicherten Zahlungen verschoben von wo diese abgeschlossen oder weiter bearbeitet werden kann.

Stornierte und zusätzlich gelöschte Barzahlungen werden nicht mehr doppelt verbucht
Es wurde ein Fehler behoben, welcher zu einem doppeltem Abzug im Kassenstock geführt nachdem eine Zahlung zuerst storniert und anschliessend gelöscht wurde.

Optimierung der Statistik Seite
In Installationen mit einer grossen Anzahl Daten wurde die Statistik Seite sehr langsam geladen. Dies wurde optimiert und einzelne Bereiche der Seite werden nach dem Aufruf der Seite und nur auf Wunsch geladen.

Optimierung der Online-Buchungs-Seite
Die Logik, mit der sich Online Buchungen direkt in den Kalender buchen lassen, wurde verbessert.

[Magento Schnittstelle] Zahlungs-ID für Magento-Bestellungen wird jetzt dargestellt
Neu können die Zahlungs-ID's bei importierten Magento-Bestellungen in der Detailansicht dargestellt werden

Problem mit verknüpften und verschobenen Terminen wurde gelöst
Ein Fehler, welcher bei verschobenen verbundenen Terminen zu Abrechnungsschwierigkeiten führte, wurde behoben.

Verbesserung bei Zahlungen mit mehreren Abonnements
Werden bei einer Zahlung mehrere Abonnements eingelöst, zieht Coboma nun die korrekten Beträge ab.

Barzahlungen werden neu auf das Datum der Zahlung gebucht
Barzahlungen werden nun beim Kassenstock des gewählten Datum berücksichtigt. Dies hat demzufolge Auswirkungen auf Kassenstock und Kassenbuch, welche sich rückwirkend verändern, wenn eine Zahlung auf ein altes Datum gebucht wird.

Rückgeld von Bargeldzahlungen neu auch mit Zahlungs-Nummer auf der Kassenbuch Seite
Kassenbuch Einträge von Rückgeldzahlungen werden neu auf der Kassenbuchseite ebenfalls mit der entsprechenden Zahlungsnummer dargestellt.

Gelöschte Rechnungen haben keinen Einfluss mehr auf den Kassenstock
Das Löschen von Zahlungen, welche gerundete Beträge (bspw. von Rabatten) enthalten, führt beim Löschen zu keinerlei Differenzen mehr

Sofortige Bestätigung von Online-Buchung wieder möglich
Der Ablauf, welcher Online-Buchungen umgehend bestätigt, wurde verbessert.

Suchbegriffe:
Update - Version - 1.9