Update 1.7

Exportierbare Datei in «Alle Zahlungen»
Zahlungen auf Rechnung werden klar bezeichnet und das Einlösen von Gutscheinen, Abonnements sowie Gewähren von Rabatten eindeutig dargestellt, sodass Auswertungen erleichtert werden.

Aktueller Tag in Kalender-Auswahl
Der aktuelle Tag wird in Datumauswahl-Feldern Fett markiert um die Übersicht zu erleichtern.

Kundendaten
Neu existiert für den Kundenberuf ein eigenes Feld, die Zustimmung zur Verwendung persönlicher Daten ist ersichtlich und es lässt sich einstellen, ob eine Person das Online-Booking bevorzugt in englischer oder deutscher Sprache verwenden möchte. Sowohl das Datenschutz-Feld wie auch die Sprache werden beim ausführen einer Online-Buchung automatisch für den Kunden abgespeichert.

Nachträgliche Erfassung von Behandlungsnotizen
Behandlungsnotizen können neu nachträglich auch direkt in den Kundendaten erfasst werden ohne dass vorher eine Notiz eingegeben werden muss.

Neue Zahlungsmethode
Twint ist nun als Zahlungsmethode selektierbar.

Mehrere Termine gleichzeitig im Online-Booking
Auf der Online-Booking Seite kann neu (falls die Einstellung in der Grundeinstellungs-Seite aktiviert wurde) auch beim Buchen direkt in den Kalender mehrere Dienstleistungen auf einmal gebucht werden.

Termine über Mittagszeit im Online-Booking
Das Buchen eines Termins über die Mittagszeit wurde verbessert.

Sprachauswahl im Online-Booking
Auf der Online-Booking Seite befindet sich neu eine Sprachauswahl welche nicht deutsch sprechenden Kunden das Buchen eines Termins erleichtert. Wenn der Termin auf englisch gebucht wird, werden die auf Englisch hinterlegten Mail-/SMS Vorlagen verwendet.

Datenschutzerklärung im Online-Booking
Beim Buchen eines Termins muss der Kunde neu eine Datenschutzerklärung akzeptieren. Dies wird in den Kundendaten gespeichert.

Erfassung von Krankheit und Freizeit im Kalender
Auf der Kalenderseite wurde ein Problem gelöst, welches verhindert hat, dass Krankheits- oder Freizeit direkt vor oder nach einem Dienstleistungstermin eingetragen werden konnte.

Sortierung der Kunden auf der Geburtstags-Übersicht
Auf der «Geburtstage» Seite werden die Kunden standardmässig nach dem Tag im Monat sortiert und nicht nach dem Geburtsjahr.

Spezialzeichen auf Quittungen
Es wurde ein Problem behoben dass unter Umständen gewisse Sonderzeichen nicht korrekt dargestellt hat.

Rabatte auf Quittungen
Die Darstellung von Rabatten auf Quittungen wurde optimiert.

Zusätzliche Funktion der Magento-Anbindung
Wird Sumup als Zahlungs-Modulität verwendet können neu CSV mit Rechnungszahlungen hochgeladen werden um automatisch mehrere offene Rechnungen in bezahlte Rechnungen umzuwandeln.

Via Kalender zur Zahlung
Wurde via Kalender/Termin die Zahlungsseite aufgerufen wurde unter Umständen ein gelöschter Termin der Zahlung hinzugefügt. Dies wurde verbessert.

Verbesserte MwSt. Darstellung auf Krankenkassen Rechnungen
Die MwSt.- Beträge welche in der Rechnung vorhanden sind werden besser dargestellt.

Verbesserte Zahlungs & Rechnungs-Nummern auf Krankenkassen Rechnungen
Die zufällig vergebene Nummer sowie die Rechnungs-Nummer werden besser und kontrollierter vergeben.

Google Indexierung
Es wird besser verhindert, dass die Coboma-Installationen durch Google indexiert werden.

Suchbegriffe:
Update - Version - 1.7