Update 1.11

Neues Schnell-Informationsfeld im Kalender für Termine & Platzhalter
Es wurde eine komplett neue Funktion hinzugefügt um die Handhabung von Terminen und Platzhaltern erheblich zu Beschleunigen. Wenn der Mauszeiger über einen Termin oder Platzhalter bewegt wird, öffnet sich automatisch ein kleines Vorschau-Feld welches die wichtigsten Informationen des Termins/Platzhalters sowie auch die Notizen welche eingegeben wurde direkt anzeigt. Damit muss der Termin nicht mehr geöffnet werden um dies auszulesen.

Kalender Files in Erinnerungs- & Bestätigungs-Mails
In versendeten Erinnerungs- & Bestätigungs-Mails wird automatisch ein File mitgeschickt welches die Kunden verwenden können um den Termin automatisch in den eigenen Kalender importieren zu können. Das File enthält den Namen der gebuchten Behandlung, die Zeit des Termins, den Namen des Studios sowie die Studio-Adresse.

Nur Teilbeträge von Gutscheinen einlösen
Bis jetzt wurde beim einlösen von Gutscheinen immer der mögliche Totalbetrag vom Gutschein, respektive der Zahlung abgezogen. Neu lässt sich nach dem einlösen eines Gutscheins der Eintrag mit dem «Bearbeiten» Button nochmals anpassen um nur einen gewünschten Betrag vom Gutschein, respektive der Zahlung abziehen zu können. Damit können die Gutscheine flexibler und vielseitiger eingesetzt werden.

Standard-Ablaufzeit für Gutscheine & Abonnements
Auf der Grundeinstellungs-Seite (im Bereich «Kasse») befindet sich eine neue Funktion um die Standard-Ablaufzeit von Gutscheinen & Abonnements hinterlegen zu können. Diese Auswahl wird automatisch beim verkauf von neuen Gutscheinen/Abonnements (und auch beim erstellen auf der jeweiligen Seite im Bereich «Kasse») automatisch übernommen und muss nicht mehr ausgewählt werden. Die Zeit lässt sich jedoch weiterhin anpassen falls doch eine andere Zeit gewünscht wird.

Neue Verknüpfungen bei der Abrechnung von Kalenderterminen
Wenn Kalendertermine abgerechnet werden, dann sind diese Positionen im Kassenbereich neu mit einem leichten Blauton hinterlegt. Dadurch wird unterschieden, bei welchen Positionen in der Zahlung es sich um Kalendertermine handelt und bei welchen nicht. Die Kalender-Termine lassen sich mit dem «Bearbeiten» Button anpassen und neu, die Art der Dienstleistung direkt in der Kasse verändert werden. Dies hat direkte Auswirkungen auf den Termin im Kalender welcher auch mit der neu gewählten Dienstleistungs-Art überschrieben wird. Dabei bleibt jedoch die Original-Dauer des Termins im Kalender unverändert und wird nicht überschrieben. Zusätzlich wird auch der hinterlegte Kunde beim Termin angepasst falls dieser bei der Zahlung geändert wird oder der Termin wird auch gelöscht falls dieser in der Zahlung entfernt wird.

Deutsche & Englische Erinnerungen/Bestätigungen für Kunden
Es lassen sich neu unterschiedliche Texte für Deutsche und Englische Mails/SMS hinterlegen. Diese berücksichtigen die Sprachauswahl bei jedem Kunden. Damit erhalten Kunden welche lieber eine Kommunikation in englisch wünschen bessere Mails oder SMS.
Die Sprachauswahl wird auch bereits vom Online-Booking für Kunden gespeichert. Wenn ein Kunde «Englisch» für die Anzeige des Portals auswählt und eine Buchung tätigt wird für den Kunden automatisch «Englisch» als Sprache hinterlegt.

Automatische Anzeige der einlösbaren Gutscheine/Abonnements im Kassenbereich
Im Kassenbereich wurde im Bereich wo Gutscheine und Abonnements eingelöst werden können eine Anzeige hinzugefügt damit direkt sichtbar ist wieviele Gutscheine/Abos zum einlösen zur Verfügung stehen. Damit muss nicht auf den Button geklickt werden um dies zu prüfen. Wir haben diese Funktion bereits bei einem Vorgezogenen Updates zu version 1.11 hinzugefügt, für das endgültige Update jedoch nochmals überarbeitet und optimiert.

Totalbetrag aller unbezahlten Rechnungen
Auf der «Unbezahlte Rechnungen» Seite wird im Fussbereich neu ein Totalbetrag aller unbezahlten Rechnungen dargestellt.

Verbessertes Sortieren von Einträgen bei «Neuen Zahlungen» & «Gespeicherten Zahlungen»
Die Zahlungen auf der Seite «Gespeicherte Zahlungen» werden neu nach Datum sortiert. Ausserdem lassen sich diese Seiten neu nach «Datum» oder nach «Kunden» sortieren (per Klick auf den Listen-Titel)

Verbesserte Farbhinterlegung von Positionen bei Zahlungen
Einzelne Gutscheins-/Abonnement-Positionen im Kassenbereich werden besser farblich hervorgehoben

Automatische Auswahl des Schnellsuchfelds bei Zahlungen
Um bei Zahlungen direkt Produkte/Dienstleistungen per Schnellsuchfeld suchen zu können oder auch Produkte mit dem Barcode-Scanner erfassen zu können wurde das Feld angepasst damit dieses direkt für die Eingabe ausgewählt ist.

Fehlender «Zurück» Button bei verkauften Produkten
Ein «Zurück» Button wurde auf der Übersicht der verkauften Produkte (pro Kunde) hinzugefügt

Falsche Reihenfolge bei Erinnerungs-SMS
In gewissen Fällen wurde die Reihenfolge der Termine in Erinnerungs-SMS falsch dargestellt. Dies wurde optimiert damit der früheste Termin sicher an erster Stelle steht.

Eingabefeld statt Auswahlfeld für Produkte/Dienstleistungen bei Zahlungen
Um eine schnellere und vielseitigere Auswahl von Dienstleistungen und Produkten zu ermöglichen, wurde das Auswahlfeld in ein Eingabefeld angepasst.

Verbesserung des Exports von Kundengeburtstagen
Kundengeburtstage welche direkt beim Übergang eines Monats waren wurden unter Umständen im Export File falsch ausgegeben. Dies wurde verbessert.

Kunde bearbeiten bei neuen Zahlungen ohne Kunde
Es war bei neuen Zahlungen möglich den Kunden zu bearbeiten, ohne dass ein Kunde ausgewählt wurde. Dies wurde verbessert.

Verbesserung von 100% Rabatten
Das Berechnen von Rabatten mit dem Wert 100% wahr fehleranfällig. Wir haben diese Fehlerquellen entfernt und den Code optimiert.

Neue Kalender-Technologie zur Behebung von Browser-Problemen
In gewissen Browsern wurde seit den Browser-Updates die Datums-Auswahlfelder nicht mehr korrekt geöffnet. Wir haben die Technologie ersetzt um dies zu verbessern. Ausserdem haben wir Übersetzung verbessert damit dies auch in der Deutschen Version wieder überall in Deutsch dargestellt wird.

(Magento-Schnittstelle) Verbesserung des Imports von Bestellungen mit Coupon
Der Import von Shop-Bestellungen mit Gutschein wurde nochmals optimiert.

Suchbegriffe:
Update - Version - 1.11