Update 1.10

Vordefinierte Rabatte für spezifische Kunden
Für jeden Kunden lässt sich neu ein vordefinierter Prozent-Discount für entweder sämtliche Dienstleistungs-Verkäufe oder Produkt-Verkäufe definieren. Diese kommen beim erstellen einer neuen Zahlung automatisch zur Anwendung wenn der Kunde im Kassenbereich ausgewählt wird.

Neue Mitarbeiter-Auswahl auf Zahlungs-Seite
Auf der Seite wo neue Zahlungen erstellt (oder auch bestehende fortgesetzt) werden können wurde eine neue Mitarbeiter-Auswahl integriert. Dies ist eine zusätzliche Möglichkeit um Zahlungen schneller ausführen zu können. Wird in diesem Menü eine Auswahl getroffen wird diese für sämtliche Vorgänge auf der Zahlungs-Seite verwendet und der Mitarbeiter muss nicht jedesmal ausgewählt werden.

Interne Ausgaben auf Berichts-Seiten
Aktuell werden eingegebene Interne Ausgaben auf den Berichts-Seiten automatisch dargestellt und vom Totalbetrag abgezogen. Es befindet sich eine neue Einstellung auf der «Grundeinstellungen» Seite mit der sich die Internen Ausgaben unsichtbar schalten lassen. Damit haben diese Beträge auch keinen Einfluss auf die Berichte mehr.

Neue Kundengruppen-Auswahl auf Berichts-Seiten
Auf den Berichts-Seiten können die Umsatz-Zahlen neu auch anhand einer Kundengruppen-Auswahl gefiltert und dargestellt werden um einen detaillierten Einblick der Umsätze pro Kundengruppe zu ermöglichen.

Verbesserungen auf der Behandlungsnotizen-Seite
Für jeden Kunden lässt sich eine Übersicht über sämtliche vergangenen Dienstleistungen inklusive der dazu notierten Behandlungsnotizen darstellen. Die Ansicht dieser Seite wurde komplett überarbeitet und mit neuen Funktionen ergänzt:
  • Die Darstellung und das Design wurde überarbeitet um eine kompaktere, klarere Übersicht zur Verfügung zu haben.
  • Es werden neu nicht nur Dienstleistungen dargestellt welche als Termin im Kalender vorhanden waren sondern auch Dienstleistungen von Zahlungen welche nicht als Kalender-Termin existiert haben.
  • Die Reihenfolge der Dienstleistungen/Notizen wurde verbessert um eine einfachere Sortierung nach Datum zur Verfügung zu haben.
  • Der Seite wurden neue Druckmöglichkeiten hinzugefügt. Es lässt sich neu entweder die gesamte Seite oder auch einzelne Kunden-Notizen auf einem regulären Drucker ausdrucken.

Auch zukünftige Zahlungen sind bei gespeicherten Zahlungen sichtbar
Es ist möglich dass Zahlungen auf ein Datum in die Zukunft gesetzt werden können (beispielsweise um diese vorbereiten zu können) jedoch wurden diese auf der «Gespeicherten Zahlungen» Seite erst am gewählten Datum dargestellt. Neu sind Zahlungen auf dieser Seite bei jedem Datum sichtbar.

Unbezahlte Rechnungen auf den Berichten darstellen
Auf der «Grundeinstellungen»-Seite wurde eine neue Einstellung hinzugefügt um auch unbezahlte Rechnungen sofort auf den Berichts-Seiten darstellen zu können. Bei dieser Einstellung wird auch nach dem Zahlen der Rechnung das Erstellungs-Datum und nicht das Zahlungs-Datum (wie es normalerweise der fall ist) für die Berichts-Seiten verwendet.

Nach Teilzahlung eine Rechnung für den offenen Betrag erstellen
Wenn eine Zahlung erstellt wurde bei der nicht der gesamte fällige Betrag bezahlt wurde kann eine Teilzahlung erstellt werden und die Zahlung wird auf der «Teilzahlungen» Seite dargestellt. Neu befindet sich auf dieser Seite einen Button um eine neue Rechnung für den restlichen, unbezahlten Betrag zu erstellen. Nach dem Klick auf den Button befindet sich die Zahlung automatisch auf der Seite «Unbezahlte Rechnungen».

Optimierung der Datumsauswahl-Blöcken
Für eine einfachere Datums-Auswahl wurde an einigen Stellen der Software die Datumsauswahl-Felder an die Funktionen angepasst und somit das Handling optimiert.

Optimierte Kundensuche für schnellere Ladezeiten
Die Technologie der Kundensuche innerhalb der Software wurde verbessert um die Ladegeschwindigkeit zu steigern und die Software schneller zu machen. Dies hat im speziellen Auswirkungen auf die installationen mit einer sehr hohen Kundenanzahl.

Nachnamen der Kunden in Blöcken im «Alle Mitarbeiter» Kalender
Im kleinen Vorschau-Text des «Alle Mitarbeiter» Kalenders wird ab sofort der Nachname der Kunden dargestellt (wie bei allen anderen Kalendern auch).

Verbesserte Gespeicherte Zahlungen
Individuelle Rabatte und bearbeitete Preise werden jetzt besser in gespeicherte Zahlungen übernommen damit Zahlung exakt wie abgespeichert fortgesetzt werden können.

Neue Druck-Version für zukünftige und vergangene Termine von Kunden
In der Kundenübersicht kann bei jedem Kunden eine Terminübersicht dargestellt werden für zukünftige oder vergangene Termine. Diese beiden Seiten lassen sich neu durch einen Druck-Button ausdrucken.

Verbesserung bei identischen Terminen für denselben Kunden am selben Datum
Wenn im Kalender für denselben Kunden 2 identische Termine am selben Datum eingetragen wurden (beispielsweise bei unterschiedlichen Mitarbeitern) hat dies bei der Zahlung zu Problemen geführt wenn diese noch zusätzlich bearbeitet wurden. Dies wurde verbessert.

Probleme auf der Statistik-Seite bei 100% Rabatten
Wenn Zahlungen mit 100% Rabatten hinzugefügt wurden konnte dies auf der Statistik Seite (in der Grafik) zu komischen Angaben führen da diese für die visuelle Darstellung nicht korrekt interpretiert wurden. Dies wurde verbessert.

Verbesserungen im Online-Booking
Die Online-Booking Seite wurde technisch optimiert und es wurden visuelle und textliche Verbesserungen hinzugefügt damit der Besucher ein besseres und klareres Buchungs-Erlebnis hat.

Bearbeitete Preise auf der Quittung
Wurden in Zahlungen die Preise für Dienstleistungen oder Produkte angepasst konnte dies auf dem Quittungsdruck nicht immer korrekt dargestellt werden. Dies wurde optimiert.

Bessere Darstellung von Rabatten mit Quittungsdrucker
Die Darstellung von Rabatten via Quittungsdrucker wurden optimiert damit diese verständlicher dargestellt werden.

Gelöschte Zahlungen mit unlimitierten oder prozentuellen Gutscheinen
Wenn Zahlungen gelöscht werden welche unlimitierte oder prozentuelle Gutscheine enthalten werden diese nicht verfälscht sondern behalten den Ursprünglichen Status.

Stornierte und zusätzliche gelöschte Bargeldzahlungen im Kassenstock
Eine Optimierung wurde integriert damit Bargeldzahlungen welche zuerst storniert und anschliessen gelöscht werden korrekt gerechnet werden.

(Magento-Schnittstelle) Liefer- statt Kunden-Adresse bei importierten Magento-Bestellungen
Bei importierten Magento-Bestellungen wird die Liefer-Adresse anstelle der regulären Kunden-Adresse importiert.

(Magento-Schnittstelle) Optimierung von Bestellungen über 1'000.–
Bestellungen über den Betrag 1'000.– wurden nicht korrekt eingelesen. Dies wurde optimiert.

(Magento-Schnittstelle) Neue Funktion zur Rücksetzung von Bestellungen
Während dem Import-Prozess hängengebliebene Bestellungen können durch die neue Zurücksetzen-Funktion anhand der Magento-Bestellungsnummer selbst zurückgesetzt werden.

(Magento-Schnittstelle) Bessere Farbcodierung für Online-Zahlungsarten
Alle Magento-Zahlungsarten werden neu in der Zahlungs-Übersicht farbcodiert. Auch die manuell ausgeführten Zahlungen mit Magento-Zahlungsarten.

(Magento-Schnittstelle) Magento-Bestellnummer bei allen importierten Zahlungen
Die Magento-Bestellnummer hat bei einigen Zahlungsprovidern gefehlt. Diese wurde hinzugefügt und wird dargestellt.

(Magento-Schnittstelle) Optimierung von Rabatten
Die Rabatte werden jetzt Produkte-Spezifisch eingelesen und nicht Bestellungs-Spezifisch um zu verhindern dass Rabatte welche auf gewisse Produkte nicht angewendet wurden falsch gerechnet werden.

Suchbegriffe:
Update - Version - 1.10