Kundenblätter: Erklärungen zu den verschiedenen Feldern

Mit Coboma können Sie Kundenblätter genau so gestalten, wie Sie es wünschen. Dazu nutzen Sie den Formular-Generator. Die einzelnen Felder haben alle ihre ganz eigenen Funktionen. Die nachfolgenden Erklärungen sollen Ihnen dabei helfen, diese wirkungsvoll zu nutzen.

Verschiedene Feldtypen
1. Auswahlbox

Mit der Auswahlbox kann man einer Frage oder einem Kontrollpunkt genau eine Antwort zuweisen. Beispiel:
Auswahlbox

2. Auswahlboxgruppe

Die Auswahlbox-Gruppe erlaubt es, auf eine Frage eine oder mehrere Antworten anzugeben. Beispiel:
Auswahlboxgruppe
3. Datumsauswahl

In der Datumsauswahl kann man ein bestimmtes Datum auswählen. Beispiel:

Datumsauswahl

4. Datei/Bild hochladen

Über diese Option kann man den Kundendaten Bilder oder Dateien hinzufügen. Beispiel:
Datei/Bild hochladen
5. Formular-Titel

Mit Formular-Titeln können (Zwischen-)Titel gesetzt werden, um das Formular übersichtlicher zu gliedern. Beispiel:
Formulartitel
6. Formular-Text

Mit dem Formulartext können Sie dem Kundenblatt eigene Texte hinzufügen, um Erklärungen oder Anweisungen zu geben. Beispiel:
Formular-Text
7. Optionsfelder

Das Optionsfeld ermöglicht es, bestimmte Antwortoptionen zu einem Kriterium auszuwählen. Beispiel:
Optionsfeld

8. Auswahlfeld

Das Auswahlfeld erlaubt in einem Dropdown-Menü eine oder mehrere Antworten. Beispiel:
Auswahlfeld

9. Textfeld

Im Textfeld können beliebige Informationen erfasst werden. Diese sind aber auf eine Zeile beschränkt. Beispiel:
Textfeld

10. Grosses Textfeld

Im grossen Textfeld können beliebige Informationen erfasst werden. Besonders für längere oder umfangreiche Informationen geeignet, da dieses mehrzeilig ist. Beispiel:
Grosses Textfeld

Suchbegriffe:
Kundenblatt - Kundenblätter - Eigenes, selbstgestaltetes Kundenformular - Felderklärungen