Komplette Kundendaten exportieren

Die kompletten Kundendaten mit sämtlichen Angaben lassen sich ganz einfach exportieren. Dies kann sehr hilfreich sein falls man entweder die komplette Anschrift oder beispielsweise auch nur die Geburtstage von Kunden benötigt. Hier das Vorgehen für den Export:

Man muss mit dem «Inhaber»-Login in Coboma angemeldet sein um den Export machen zu können. Unter dem Menüpunkt «Einstellungen» findet sich die Seite «Import/Export». Auf dieser Seite lassen sich die Kundendaten sowie Produktedaten exportieren. Im Tab «Kunden» kann man einfach auf den Button «Kunden exportieren» klicken um ein CSV File mit sämtlichen Kundendaten herunterzuladen.

Der Grund wieso ein CSV File exportiert wird (und beispielsweise keine Excel) ist dass es sich bei diesem File-Format um das am meist gebräuchlichen Format handelt um Daten zwischen unterschiedlichen Systemen auszutauschen.

Das CSV File kann im Excel oder Open Office geöffnet werden. Wichtig zu beachten ist jedoch dass ein kurzer Import-Schritt notwendig ist da die Daten sonst nicht in einzelnen Spalten dargestellt werden. Eine komplette Anleitung für Excel finden Sie in dieser Support-Anleitung: CSV in Excel importieren

Beachten Sie, dass das Listentrennzeichen auf "Komma" gesetzt sein muss, damit die einzelnen Zellen im Excel korrekt angezeigt werden. Falls das nicht der Fall ist, gehen Sie wie folgt vor:
Windows: Systemsteuerung > Region > Weitere Einstellungen... (Listentrenzeichen auf Komma "," setzen und Einstellungen übernehmen)

Suchbegriffe:
kunden - daten - exportieren