Funktion und Einsatz von Platzhaltern

Platzhalter dienen dazu, sich Zeitfenster freizuhalten oder zu blockieren, in denen man keine Kundentermine wahrnehmen will oder kann (z. B. Schulung, Vertreterbesuch, Arzttermin etc.). Selbstverständlich können Zeiten, welche durch einen Platzhalter besetzt sind, auch nicht via Online-Booking gebucht werden.

Platzhalter definieren
Um einen Platzhalter zu setzen, müssen Sie diesen zuerst definieren. Dies geschieht unter [Einstellungen] > [Dienstleistungen/Preise] > [+ Platzhalter]. Erfassen Sie nun die Bezeichnung und Standarddauer (wie bei den Dienstleistungen können diese später im Kalender für den Einzelfall anpassen) des Platzhalters und klicken auf [Speichern]. Ab sofort steht Ihnen der Platzhalter im Kalender zur Verfügung.

Platzhalter definieren

Platzhalter setzen
Um nun im Kalender ein Zeitfenster mit einem Platzhalter zu belegen, klicken Sie auf die gewünschte Zeit, und anschliessend auf das blaue Feld [Platzhalter].
Platzhalter setzen

In nächsten Fenster können Sie nun den gewünschten Platzhalter wählen, die Dauer feinjustieren und allenfalls auch noch eine Notiz zur Erklärung hinzufügen. Nachdem Sie auf [Speichern] geklickt haben, ist der Termin eingetragen.

Platzhalter einstellen

Stichworte
Platzhalter - reservieren - blockieren - Termin - Arzt - Abwesenheit - Privat - Schulung