Firmenlogo bei EPSON Bondrucker hinterlegen

Das eigene Firmenlogo kann für den Quittungsdruck mit dem im Epson Treiber enthaltenen Tool hinterlegt und auf die eigenen Bedürfnisse angepasst werden. Hier ist die Vorgehensweise für Windows und Apple Computer:

Windows
Starten Sie die «EPSON APD Utility» entweder über das Startmenü im «Epson Advanced Printer Driver 5» Ordner oder über die Suchfunktion. Anschliessen wählen Sie den installierten und angewendeten Drucker und klicken auf OK. Nun öffnet sich ein Menü in dem Sie verschiedenste Anpassungen machen können. Unter anderem können Sie das Logo ganz oben (oder auch unten) hinzufügen und die Grösse und Anordnung definieren.

Apple
Öffnen Sie das Apple Menü oben links und klicken Sie auf «Systemeinstellungen». Danach wählen Sie «Drucker & Scanner» und wählen in der Druckerliste den Quittungsdrucker aus. Danach wählen Sie rechts «Optionen & Füllstände» und im nun geöffneten Fenster wechseln Sie zum «Sonstiges» Tab und klicken auf «Drucker-Dienstprogramm öffnen». Jetzt klicken Sie auf TM Logo Utility um ein Logo hinzuzufügen und zu platzieren.