Die unterschiedlichen Kalender-Typen

Es gibt in Coboma fixe und frei einstellbare Kalender. Hier eine kurze Übersicht:

Mitarbeiter (Tag)
In diesem Kalender wird für Tageweise für jeden Mitarbeiter eine eigene Spalte nebeneinander dargestellt. Als erstes wird immer der aktuelle Tag dargestellt, das Datum lässt sich jedoch mit dem Kalender auf ein anderes Datum wechseln. Die Reihenfolge der Mitarbeiter kann angepasst werden.

Mitarbeiter (Woche)
In diesem Kalender wird eine komplette Woche für jeden Mitarbeiter dargestellt. Als erstes wird immer die aktuelle Woche dargestellt mit ganz links dem Montag sowie ganz rechts dem Sonntag. Auf Wunsch kann eine dynamische Kalender-Ansicht eingestellt werden welche ganz links den aktuellen Tag darstellt und dann nach rechts die 6 fortlaufenden Wochentage. Das Datum lässt sich per Klick mit der Datumsauswahl auf ein anderes Datum ändern. Die Auswahl des Mitarbeiters befindet sich daneben. Die Reihenfolge der Mitarbeiter kann angepasst werden.

Alle Angestellten (Woche)
Dieser Kalendertyp ist ähnlich wie der «Mitarbeiter (Woche)» Kalender. Statt einer Wochenansicht für jeden Mitarbeiter einzeln werden sämtliche Termine aller Mitarbeiter im selben Kalender dargestellt. Standardmässig alle Termine aller Mitarbeiter, in der Mitarbeiter-Auswahl oben lassen sich jedoch beliebig die darzustellenden Mitarbeiter ab- und anwählen. Als erstes wird immer die aktuelle Woche dargestellt mit ganz links dem Montag sowie ganz rechts dem Sonntag. Auf Wunsch kann eine dynamische Kalender-Ansicht eingestellt werden welche ganz links den aktuellen Tag darstellt und dann nach rechts die 6 fortlaufenden Wochentage. Das Datum lässt sich per Klick mit der Datumsauswahl auf ein anderes Datum ändern. Die Auswahl des Mitarbeiters befindet sich daneben. Die Reihenfolge der Mitarbeiter kann angepasst werden.

Räume
In der Software können beliebige Räume definiert werden in die Dienstleistungen gebucht werden können um sicherzustellen dass diese frei und nicht fälschlicherweise doppelt belegt werden. Die Räume werden tageweise dargestellt und alle vorhandenen Räume befinden sich nebeneinander. Das Datum lässt sich per Klick mit der Datumsauswahl auf ein anderes Datum ändern. Sollte in den Grund-Einstellungen der Software das benutzen von Räumen deaktiviert sein ist diese Kalender-Art nicht sichtbar. Die Reihenfolge der Räume kann angepasst werden.

Geräte
In der Software können beliebige Behandlungs-Geräte definiert werden in die Dienstleistungen gebucht werden können um sicherzustellen dass diese frei und nicht fälschlicherweise doppelt belegt werden. Die Geräte werden tageweise dargestellt und alle vorhandenen Geräte befinden sich nebeneinander. Das Datum lässt sich per Klick mit der Datumsauswahl auf ein anderes Datum ändern. Sollte in den Grund-Einstellungen der Software das benutzen von Geräten deaktiviert sein ist diese Kalender-Art nicht sichtbar. Die Reihenfolge der Geräte kann angepasst werden.

Startseite
Auf der Startseite der Software wird eines dieser Kalender-Typen dargestellt. Meistens ist dies die Art welcher für das Studio am meisten Sinn für den täglichen gebrauch macht. Welcher Kalender-Typ dargestellt werden soll kann frei eingestellt werden.

Suchbegriffe:
kalender - kalendertypen