Der Kunde hat mehrere Erinnerungs-SMS mit dem gleichen Termin bekommen

Coboma übermittelt die Erinnerungs-SMS immer nur einmal an den Netzbetreiber. Es kann aber in sehr seltenen Fällen vorkommen, dass in der Verbindung zwischen Netz und Telefon ein Problem auftritt und die Bestätigung des Empfangs das Netz nicht erreicht, wodurch der Versandversuch wiederholt wird.

Solche Probleme sind heute aber eher selten, da die Netze recht gut ausgebaut sind. Etwas häufiger kommt es bei Android Telefonen vor, insbesondere wenn spezielle Apps für die SMS installiert werden.

Die SMS werden aber in jedem Fall nur einmal verrechnet egal wie oft diese beim Kunden angekommen sind.