Browser Cache leeren unter Windows

Manchmal, gerade bei Updates von Coboma, wird es nötig, den Browser-Cache zu leeren. Nachfolgende Erklärungen sollten Ihnen dabei helfen, dies bei den gängisten Browsern zu tun:

Cache in Mozilla Firefox leeren
  1. Drücken und halten Sie die Tasten [Strg], [Umschalt] und [Entf]. Das Fenster "Neueste Chronik löschen" öffnet sich dann.
  2. Im Dropdown-Menü geben Sie an, für welchen Zeitraum der Cache geleert werden soll. Möchten Sie den gesamten Browsercache löschen, wählen Sie "Alles".
  3. Setzen Sie den Haken bei "Cache", alle anderen Häkchen können Sie auf Wunsch entfernen. Bestätigen Sie mit "Jetzt löschen", um den Browsercache von Firefox zu leeren.

Cache in Google Chrome leeren
  1. Drücken und halten Sie die Tastenkombination [Strg], [Shift] und [Entf].
  2. Google Chrome wechselt nun zum Fenster "Browserdaten löschen" in den Einstellungen.
  3. Im Dropdown-Menü ganz oben wählen Sie aus, für welchen Zeitraum der Cache gelöscht werden soll.
  4. Möchten Sie den gesamten Browsercache leeren, klicken Sie auf "Gesamter Zeitraum" (siehe Screenshot).
  5. Darunter entfernen Sie überall die Haken, außer bei "Bilder und Dateien im Cache" (1).
  6. Bestätigen Sie mit einem Klick auf "Browserdaten löschen" (2).

Cache in Safari leeren

Drücken und halten Sie die Tasten [Strg], [Alt] und [E]. Es erscheint eine Abfrage ob Sie den Cache wirklich löschen wollen. Dies bestätigen Sie mit Enter.

Cache in Microsoft Edge leeren
  1. Klicken Sie auf das "..."-Symbol oben rechts.
  2. Wählen Sie "Einstellungen"
  3. Suchen Sie den Abschnitt "Browserdaten löschen". Klicken Sie dort auf "Zu löschendes Element auswählen"
  4. Wählen Sie "Zwischengespeicherte Daten und Dateien"
  5. Klicken Sie abschließend auf "Löschen"

Cache in Internet Explorer löschen

Bitte sehen Sie davon ab, den Internet Explorer zu verwenden! Die darin verwendete Technologie ist veraltet und führt dazu, dass Coboma nicht zuverlässig funktioniert.

Suchbegriffe:
Browser - Cache - löschen - leeren - Firefox - Chrome - Safari - Edge - Internet Explorer - Windows